здоровьеСкажите, доктор... Вопросы и ответы о здоровье Меню

10 факторов, негативно влияющих на нормальный вес

Лишний весПонятия

Узнайте больше

похудевшая девушкаЛюдям с лишним весом часто бывает трудно похудеть. А причиной тому является образ жизни и привычки. В статье рассказывается о некоторых из них и предлагается эффективное решение, как избавиться от лишнего веса.

  1. Стресс.
    Воздействие стресса неизбежно. Но ваше беспокойство может быть причиной, почему вам трудно похудеть. Некоторые из нас склонны достигать комфорта, путем поглощения пищи, как только мы стали напряженными или беспокойными, в частности, при первых признаках стресса. Это приводит к потреблению значительного количества еда и лишнему весу. Кроме того, наш организм вырабатывает естественный, связанный со стрессом гормон кортизол, который является ответственным за хранение жира, особенно брюшного.
    Решение: используйте медитацию. Она является одним из лучших способов, чтобы успокоить нервы. Хорошая новость в том, что любой это может сделать.
  2. Сон.
    Те, кто хорошо отдыхает, скорее всего, ведут активный образ жизни и, следовательно, поддерживают здоровый вес тела. Лишение сна замедляет обмен веществ в организме, а это приводит к тому, что сжигается меньше калорий. Чувство усталости может также вызвать желание съесть что-нибудь сладкое для прилива энергии.
    Решение: чтобы чувствовать себя свежим и бодрым, спать необходимо в 7-8 часов в сутки.
  3. Контроль над порциями.
    Избегайте двойных или больших порций на обед. Существует задержка во времени, которая требуется вашему желудку, чтобы рассказать мозгу о том, что он наполнен. Если вы будете жадно глотать пищу, скорее всего, у мозга не появиться возможности среагировать на эти сигналы.
    Решение: если вы, как правило, готовите слишком много, сохраните остатки пищи для другого приема.
  4. Смузи и соки.
    Не думайте, что они не способствуют увеличению веса. Из-за природных сахаров, а в некоторых случаях скрытых ингредиентов, эти напитки очень калорийны.
    Решение: считайте суточное количество калорий. Лучше съесть целый фрукт, чем выпить сок или смузи.
  5. Кофе.
    Хотя кофеин обычно используются в целях потери веса, но при частом употреблении это может быть очень калорийно.
    Решение: пейте кофе с обезжиренным молоком или просто чёрный кофе.
  6. Аллергии.
    Многие люди, страдающие аллергией, считают, что использование антигистаминных препаратов увеличивает их аппетит. Некоторые антигистаминные препараты настолько сильно влияют на повышение голода, что они предписаны пациентам, страдающим от анорексии, как стимулятор аппетита. Решение: попытайтесь ограничить потребление антигистаминных препаратов. Или попробовать естественный подход к вашей аллергии.
  7. Телевидение.
    Когда вы едите перед телевизором, это увеличивает потребление еды, потому что вы не концентрируетесь на том, сколько вы едите.
    Решение: занимайтесь в спортзале вместо того, чтобы лежать на диване или совершайте вечернюю прогулку.
  8. Готовые обеды.
    Готовые продукты питания могут быть с высоким содержанием калорий и жиров, а это не относится к здоровому питанию и сохраняет калории.
    Решение: сделать собственный обед означает, что вы точно будете знать, из чего он состоит.
    Какие продукты следует избегать:
    • Майонез: он может превратить бутерброд с тунцом с низким содержанием жиров в обед, нагруженный вредными жирами и калориями.
    • Тройной сэндвич: вы просто не нужно такое количество калорий за один приём пищи.
    • Сыр: бутерброд с ним вкуснее, но даже небольшая порция увеличит количество жиров и калорий.
    • Если вы не можете сказать нет маслу, старайтесь потреблять его в небольших количествах.
  9. Водопроводная вода. Водопроводная вода содержит фтор, и хотя это хорошо для ваших зубов, но это не очень хорошо для вашей талии. Фтор может стать одной из причин лишнего веса, потому что усваивание йода организмом.
    Решение: узнайте, насколько фторирована вода в вашем районе. Если вы переключитесь на минеральную воду, то посмотрите, как это повлияет на ваш вес.
  10. Ваши отношения. Романтические ужины, вечера, которые вы проводите, прижавшись друг к кругу, комфорт, который дают вам эти отношения – все это способствует лишним килограммам.
    Решение: уговорите вашего партнёра посещать вместе с вами тренажёрный зал. Если ему или ей это не подходит, уделяйте время для упражнений хотя бы себе.

Прочитайте другие статьи по теме

  • 2014-17 г.
  • www.skagite-doktor.ru
Рейтинг@Mail.ru