здоровьеСкажите, доктор... Вопросы и ответы о здоровье Меню

Правильный прием витаминов для профилактики онкологических заболеваний

ПрофилактикаПонятия

Узнайте больше

витамины, помогающие справиться с онкологиейКаждый обыватель, скорее всего, скажет, что витамины – это хорошо. И это непреложный факт. Однако их передозировка может радикально изменить состояние здорового человека, а если у него онкологическое заболевание обязательным является взвешенный подход к приему витаминных препаратов.

Норма потребления витаминов и минералов почти полностью может присутствовать в суточном рационе человека. Назначение препаратов в лечебных целях должно проводиться только с учетом личных противопоказаний. Профилактика онкологических заболеваний предполагает осторожное использование добавок.

Так, например, использование бета-каротина (провитамина A) или витамина B1 в большом количестве может привести к стимуляции разрастания опухолей легких у курящих людей. Эти же витамины плюс бор, пара — аминобензойная и фолиевая кислоты в медикаментозном варианте противопоказаны при кистозной мастопатии.

Как снизить риск разрастания опухолей

Замените витамины в таблетках на потребление их через пищу — и проблема возвращения онкологической болезни отодвинется. Например, сам витамин A есть в ограниченном числе продуктов, более всего – в печени. Источников его, в более маленькой степени, могут служить молоко и сыр. Витамин В1 в достаточном количестве присутствует в крупах, отрубях, орехах, семечках, яйцах, молочной сыворотке.

Витамин E не следует принимать при гормонозависимых опухолях, особенно яичников и молочной железы. А в целом этот витамин обладает канцерогенными свойствами и в естественной дозировке способствует выведению токсинов и тяжелых металлов. Содержится он в нерафинированных растительных маслах и пророщенных ростках пшеницы.

А вот действие витамина C прямо направлено на защиту иммунной системы человека. Потребление витамина C снижает частоту возникновения лимфосарком, опухолей печени и мочевого пузыря. В естественном виде вы его найдете в шиповнике, клюкве, смородине, укропе, петрушке и даже в квашеной капусте.

Содержание витаминов в овощах

Профилактика онкологических заболеваний основывается на применении методов и средств, которые препятствуют формированию опухолей. Основной пищевой источник витамина K – овощи. Особенно много его в помидорах, фасоли, цукини и цветной капусте. Витамин K значительно препятствует возникновению опухоли гортани и легких.

Витамин B12 организмом не вырабатывается и получать его мы можем только извне. Однако, он провоцирует деление клеток, а, значит, принимать его нужно с большой осторожностью. Обойтись без него совсем вам будет трудно, ведь именно он отвечает за состояние нервной системы. В наибольшем виде он присутствует в морепродуктах и морской капусте.

Составьте свой рацион так, чтобы не пришлось принимать витамины и минералы в аптечной упаковке, научитесь любить «правильную» пищу – это поможет вам не провоцировать возвращение болезни.

Прочитайте другие статьи по теме

  • 2014-17 г.
  • www.skagite-doktor.ru
Рейтинг@Mail.ru