здоровьеСкажите, доктор... Вопросы и ответы о здоровье

Клиники лечения рака

РакКлиники

Узнайте больше

как выглядит раковая опухольПредставьте, что вы только что получили новость о том, что у вас рак, одна из самых страшных болезней. Врач говорит о немедленной хирургии и месяцах лечения. В голове миллион мыслей, включая вопрос о том, как с этим всем справиться. Как насчет работы, семьи, обязанностей, жизни? И на слуху рассказы о том, какое жестокое лечение рака. Что делать, если вы слишком ослаблены, чтобы заботиться о себе? Затем врач обрушивает на вас еще одну не радующую новость: местные медицинские учреждения не предлагают терапию, которая вам нужна. Ближайший центр лечения рака находится в сотнях километров, и вам нужно будет неделями каждый день ездить туда и обратно.

Те, кто живет в городских районах, редко думают о местонахождении медицинских учреждений, так у многих из них поблизости даже не один, а несколько объектов. Но для тех, кто живет в сельской местности, география для получения необходимых медицинских услуг может стать серьезным препятствием.

Выберите город, район

За последнее десятилетие ряд автономных центров лучевой терапии, особенно в сельских районах, которые могут обслуживать только десятки пациентов, вынуждены закрывать свои двери. Многие из них не выдержали сокращения зарплаты, введенного для значительного улучшения качества услуг лучевой терапии в больницах. Это сокращение возмещения в сочетании с продолжающейся консолидацией сетей здравоохранения по всей стране угрожает постоянной жизнеспособности небольших региональных онкологических центров.

К сожалению, многие лица, принимающие решения, похоже, не понимают, почему так важно, чтобы система поддерживала эти независимые клиники по лечению рака. По-видимому, их мнение состоит в том, что, поскольку пациентов можно лечить в больницах, проблем нет. Но жизненно важная роль, которую играют независимые клиники, становится очевидной, когда именно ваш член семьи нуждается в лечении.

Независимые автономные клиники онкологии (особенно в небольших городах, где иронически они больше всего нужны) быстро становятся исчезающим видом. К сожалению, пострадавшее сообщество не понимает, что они потеряли. До тех пор, пока не сталкивается с изнурительными приключениями, поездками к отдаленным учреждениям изо дня в день для курса терапии, который можно было бы пройти недалеко от места проживания.

Внештатные клиники улучшают доступ к уходу. Для большинства видов рака лучевая терапия проводится 5 раз в неделю в течение трех-семи недель. Возможность получать это почти ежедневное лечение на объекте, близком к дому, имеет огромное значение для пациента и его семьи.

Путешествие в отдаленное место чрезвычайно изнурительно для пациентов, которые и без того уже ослаблены от лечения или от самого рака. При лучевой терапии некоторые из них ежедневно тратят 2-4 часа на дорогу для сеанса лечения, который занимает менее 20 минут. Если пациент все еще достаточно работоспособен, пропускается большая часть рабочего дня. Финансовые трудности распространяются и на других членов семьи, так как им может потребоваться свободное от работы время, чтобы везти слабого и измученного пациента в лечебное учреждение. Некоторые в этом процессе могут даже потерять работу.


  • 2014-20 г.
  • www.skagite-doktor.ru
Рейтинг@Mail.ru