В шее | Причины боли |
Боль в шее бывает серьезной, сопровождается и вызывает головокружение, тошноту, головную боль, покалывание и онемение рук.
При симптомах гриппа, наряду с жесткой болезненной шеей и трудностями с наклоном головы вперед, немедленно обратитесь к врачу.
Физические факторы появления боли в шее: продолжительная деятельность в одном положении, длительное сидение, пользование компьютером, проведение времени наклонив голову вперед, повторяющиеся задачи, работа с поднятыми над головой руками, с вибрирующими инструментами.
Исследование более 1300 служащих, показали, что те из них, кто проводит 70% рабочего времени с наклоненной вперед под углом 20 градусов шеей подвержены повышенному риску появления боли в ее области. Также с проблемой в 2 раза чаще сталкиваются сидящие более 95% рабочего времени, чем другие.
Причины проблемы могут быть известны, как то автомобильная авария, падение или чрезмерная нагрузка занятий в тренажерном зале и при другой деятельности.
Один из наиболее распространенных источников боли в области шеи — мышечные спазмы. Они возникают по следующим причинам:
Из-за сложной структуры шеи и шейного отдела позвоночника боль в этой области развивается по многим причинам. Дегенерация мышц или тканей происходит постепенно. Одна из основных причин острой или постоянной боли — повреждение связки, мышцы или сустава. Нередко источник точно идентифицировать не удается.
В шейном отделе позвоночника 7 костей, называемых позвонками. Они соединены друг с другом фасеточными суставами. Фасеточные суставы легко становятся раздраженными, воспаленными и повреждаются. К боли приводят трещины и дислокация спинальных костей.
Это состояние, при котором позвоночник сжимается, между костями возникает пространство, а окружающие их ткани становятся очень узкими. Основная причина стеноза — образование рубцовой ткани на спинном мозге.
Диски между позвонками выступают наружу. Это приводит к болезненному сжатию и раздражению спинномозговых нервов.
При травмах, когда шея резко движется вперед или назад, повреждаются мышцы шеи, позвоночника, кости и связки.
Риск развития хронического боли в шее связан и с другими моментами:
Прочитайте другие статьи по теме