здоровьеСкажите, доктор... Вопросы и ответы о здоровье Меню

Полезны ли яйца — лимит потребления

ЯйцаПонятия

Узнайте больше

3 куриных яйцаО куриных яйцах впервые серьёзно заговорили, с медицинской точки зрения, в 1970 году, когда их обвинили в повышении уровня холестерина в крови и болезни сердца.
Но в 2009 году исследование показало, что яйца были, фактически, непорочны. Исследование показало, что причиной накопления жировых отложений является присутствие в рационе насыщенных жиров и трансжиров.

С тех пор, организации здравоохранения оставили свои советы по поводу того, чтобы есть не более трех яиц в неделю. Но многие люди до сих пор ошибочно полагают, что они должны избегать этого продукта вообще.

Последние исследования показали, что яйца, на самом деле, могут быть очень полезными для сердца. Они содержат в основном здоровые «хорошие» жиры, известные как полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые считались «плохим» холестерином и, следовательно, негативно влияли на здоровье сердца.
В одном из британских медицинских журналов был опубликован отчёт, где рассказывалось, что в результате проведения 17 различных исследований, медики пришли к выводу, что потребление одного яйца в день не имеет никакой связи с повышенным риском развития ишемической болезни сердца или инсульта.
Таким образом, тем, у кого нормальный уровень холестерина, можно потреблять от семи до восьми яиц в неделю. Однако, если ваш уровень холестерина повышен или ваш обычный рацион входят продукты с высоким содержанием насыщенных и трансжиров, то рекомендуется употреблять не более 3 или 4 яиц в неделю.

В чем еще польза яиц? Они также являются богатый источником белка, который используется организмом для роста и восстановления кожи, костей и мышц, а также для производства гормонов и ферментов.

Этот продукт содержит все восемь незаменимых аминокислот и, как следствие, это полноценный источник белка, что является хорошей новостью для вегетарианцев, которые могут найти его в достаточном количестве.

Этот богатый источник белка также может быть использован желающими сбросить лишний вес с помощью низкоуглеводной диеты.
Исследования показывают, что потребление яиц на завтрак может помочь избежать чувства голода подольше и употребить значительно меньше калорий в остальной части дня.

разбитое яйцоХорошие новости о яйцах не заканчиваются. Яйца содержат различные антиоксиданты и питательные вещества, такие как лютеин, зеаксантин, холин, витамин А, несколько витаминов группы В, витамин Е, витамин D, железо, йод, селен и цинк.
Антиоксиданты, как полагают, чтобы помочь управлять воспалениями в организме, что может сыграть роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйца могут защитить глаза от нарушения зрения, такие как катаракта и возрастная макулярная дегенерации в связи с высоким содержанием антиоксидантов.
Мощные антиоксиданты, лютеин и зеаксантин, которые оба найдены в яичных желтках накапливаются в сетчатке глаза, чтобы защитить от ухудшения зрения и слепоты у пожилых людей.

Эти защитные ингредиенты лучше усваиваются с помощью яичных желтков из-за присутствия жира в таковом.
Холин, который находится в яичных желтках, особенно важен для беременных и кормящих женщин, а также для развития мозга младенцев.
Куриные яйца представляют собой очень богатый источник витамина D - жизненно важного витамина. Витамин D важен для здоровья костей и зубов. Его недостаток можно восполнять через включение яиц ваше меню. Витамин также может вырабатываться из холестерина в нашей коже, когда она подвергается воздействию солнечного света.

Какие яйца полезны больше? Для хорошего здоровья сердца готовьте яйца здоровым способом. Избегайте жарки яиц, готовки с большим количеством масла, откажитесь от сырного омлета с высоким содержанием насыщенных жиров. Вместо этого лучше сварите яйца. Кроме того, при покупке яиц выбирайте органические, которые обогащены омега-3 жирными кислотами. Такой продукт содержит значительно больше питательных веществ.

Прочитайте другие статьи по теме

  • 2014-17 г.
  • www.skagite-doktor.ru
Рейтинг@Mail.ru