Желудочная диспепсия - симптомы
Узнайте больше
Что такое диспепсия? Термин «диспепсия» охватывает широкий
спектр неприятных симптомов связанных с расстройством пищеварения.
При этом заболевании возникает тошнота и изжога, поскольку желудочная кислота течет обратно в пищевод. Также может болеть и вздуваться живот.
Что вызывает расстройство желудка
Это состояние в значительной степени является результатом того, что пища не проходит через желудочно-кишечный тракт так плавно и комфортно, как следует. Другие причины
диспепсии включают: съедание слишком большого количества пищи или быстрое ее поглощение, употребление продуктов, которые плохо перевариваются и то, что чрезмерно много
или очень мало кислоты в желудке.
Когда следует обратиться за медицинской помощью
Если расстройство желудка длится более 2-х недель, несмотря на все усилия, поговорите с врачом. Немедленно обратитесь к доктору, если у вас тошнота сопровождается
потливостью или ощущаются боли в груди: это может быть сердечный приступ. Другие опасные признаки - боль в животе сопровождающаяся черным или кровавым стулом или рвотой.
(Хотя черный стул иногда бывает от препаратов железа или из-за употребления определенных продуктов).
Средства и методы лечения диспепсии
Наши прадеды лечились, успокаивали боли в животе следующими народными средствами. Независимо от того, какое из них вы выберите, следует внимательно и критически взглянуть
на пищу которую вы едите, а также как часто вы это делаете и как много.
Возможно, также стоит обратить внимание на то, что вы носите: одежда, которая плотно давит на живот, заставляя содержимое желудка идти вверх.
Народные средства применяемые при расстройстве желудка
- Жуйте и глотайте чайную ложку укропа или
тмина, когда у вас возникли проблемы с пищеварением или после того как вы съели большую или особенно острую еду, которая может их вызвать. Эти семена содержат масла,
которые снимают тошноту, а также помогают контролировать метеоризм.
- Древние греки, чтобы облегчить боли полагались на лакрицу и исследования показали, что эта трава действительно весьма полезна. Деглицирхизинатед солодки (DGL) оказывает
благотворное влияние на пищеварительный тракт, действует на него успокаивающе, путем обволакивания слизистых оболочек пищевода и желудка. Внимание:
не следует принимать сырую лакрицу, содержащую глицирризин - в отличие от DGL - если у вас высокое кровяное давление. Она может его поднять еще сильнее.
Также есть опасность, если это средство будет принято с определенными мочегонными препаратами.
- Некоторые люди утверждают, что прием во внутрь чашки простой горячей воды облегчает расстройство желудка так же хорошо, как и все остальное.
- Теплый имбирный эль и лимонад также, со слов, успокаивает недуг. Чтобы избавиться от пузырьков газа в напитке, сначала его хорошенько перемешайте.
- Попробуйте пить чайную ложку яблочного уксуса перемешанную с половиной стакана воды, особенно после большого приема пищи или насыщенной еды. Это поможет вам
ее переварить, если у вас не достаточно кислоты в желудке. Чтобы подсластить вкус, добавьте немного меда.
- Размешайте в стакане воды чайную ложку соды и выпейте. Это решение нейтрализует желудочную кислоту. Иногда, питьевая сода производит некоторое количество газа в желудке.
Поэтому некоторые эксперты предполагают, что лучше добавить еще несколько капель лимонного сока, чтобы развеять часть газа прежде чем смесь попадет в желудок.
Внимание: не принимайте соду, если вы находитесь на диете с низким содержанием натрия, поскольку в ней его много.
Чаи и настои
- Ромашка - лечебное средство против старения желудка. Траву лучше принимать как успокаивающий чай - широко доступный
в магазинах здоровой пищи и супермаркетах. Пить в день нужно 3 чашки ромашкового чая, до еды.
- Для урегулирования диспепсии и подавлении тошноты издавна используется имбирь. Его принимают в форме капсул: 2x250 мг после еды. Внимание: не принимайте имбирь в больших
количествах, если вы пьете разжижающие кровь препараты, такие как варфарин. Альтернативный вариант - принимать с пищей несколько кусочков засахаренного имбиря или чашку
имбирного чая. Чтобы сделать чай, высыпьте чайную ложку тертого корня в чашку кипятка, варите в течение 10 минут и затем процедите.
- Сделайте настой семян, залив 1 чайную ложку смеси, состоящей из равных частей тмина, укропа и зерен аниса 250 мл кипятка и заваривая в течение 2-х или 3-х минут.
Процедите и разделите на 2 или 3 порции. Пейте в течение дня до еды.