От похмелья | Средства |
Хороших средств от похмелья два: первое, не пить и второе, пить то, от чего голова не болит. Второе, разумеется, лучше. Причём при себестоимости 50 рублей пол литра. Давайте учиться готовить лучшее.
Весной одноклассник научил готовить зерновую брагу без дрожжей и гнать из нее качественный самогон, с которым не сравнится ни один ранее пробованный продукт подобного рода. Этим я не ограничился, порылся в сети, выяснил как чистить дистиллят и превратить его в виски и коньяк.
После информационной подготовки осталось приступить к делу, чем я и продолжил.
Результат — всё лето радовал родственников качественными крепкими алкогольными напитками и к Новому году ещё настоится батарея трёхлитровых баночек счастья).
Теперь рецепты и технология приготовления самогона, виски и коньяка.
Нам понадобится:
|
Моем 5 кг зерна. Растворяем 1 кг сахара в 5 л. теплой (28 гр.) воде. Заливаем ей зерно. Это заброд. Закрывает емкость, накрываем ее одеялом от света. Оставляем дома в теплом помещении на 3 дня. Ежедневно перемешиваем содержимое палкой. Заброд будет пениться, играть.
Через 3 дня растворяем 5 кг сахара в 20 л. теплой (28 гр.) воде. Заливаем ей заброд. Закрываем крышкой и укрываем от света. Оставляем на неделю-две до готовности. Ежедневно перемешиваем содержимое палкой.
Брага отбродит, зерно осядет, содержимое перестанет играть, бить в нос при вдыхании, станет кисловатым на вкус и виномер покажет содержание сахара 0. Время гнать.
Через трубочку, сито и марлю сливаем брагу по банкам. Ставим до утра отстаиваться. Дрожжи выпадут в осадок. Их нужно стараться не залить в аппарат.
Заливаем брагу в самогонный аппарат, перегоняем, отсекая головы и хвосты. Аппарат можно заказать заводской через интернет. У меня «Магарыч Экспорт». Обошелся в 11 тыс. рублей. Окупился мгновенно.
Получаем качественный самогон, который нужно разбавить до градусов 45 так. Контролируем большим, надежным спиртомером. После этого пропускаем через обычный кассетный фильтр, который наверняка есть у вас на кухне.
Бросаем в трехлитровую банку ячменного самогона 8 дубовых щепок (предварительно вымоченных и обжаренных в духовке). Герметично закрываем и оставляем на 3—6 месяцев в темном помещении. Лучше заныкать несколько банок сразу. Пробовать коллектив начинает уже через недельку и может выпить все. Продукт получается хороший. Женщинам особенно нравится домашний коньячок.
С коньяком технология приготовления та же, только помимо дубовой щепы в банку нужно бросить 3 перца горошком, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, ложку чая, чуть-чуть ванилина, горсть зеленого изюма.
Практика этого лета показала, что утренней головной боли и похмелья эти домашние напитки не вызывают даже при злоупотреблении. К тому же гнать не успеваешь, быстро кончаются.
Прочитайте другие статьи по теме
От похмелья