здоровьеСкажите, доктор... Вопросы и ответы о здоровье Меню

Продукты, улучшающие память и внимание

ПамятьПонятия

Узнайте больше

работа мозгаВсе органы на протяжении жизни человека нуждаются в правильном рационе питания. Конечно же, мозг не исключение. Благодаря правильно подобранным продуктам можно значительно повысить работоспособность мозга: улучшить память, повысить внимание, устойчивость к стрессам, улучшить реакцию и концентрацию. В наше время это особенно актуально. Рассмотрим продукты, которые имеют влияния на активность мозга, и улучшают его производительность.

  1. Шалфей – это волшебная травка, которая подавляет роботу аминокислот, тем самым не давая разрушать нашу память.
  2. Черника. В составе черники находится огромное количество антоцианинов. Это антиоксиданты, которые активируют и возобновляют роботу мозга. Улучшают память, зрение, внимание, равновесие и координацию.
  3. Яблоки. В состав яблок входят макроэлементы и микроэлементы, которые ограждают клетки мозга от стресса, тем самым улучшая память и функцию сосредоточения.
  4. Какао-продукты улучшают роботу кровяной системы, а также защищают мозг от процессов окисления, имея в своем составе необходимый антиоксидант (флаванол). Именно эти процессы с возрастом приводят к болезни Альцгеймера.
  5. Шпинат. В продукте предостаточно лютеина. Он способствует замедлению процесса старения, улучшает память, укрепляет нервную систему.
  6. Грецкие орехи. Орехи полезны своим лецитином. Он стимулирует работоспособность мозга и улучшает память и внимание. Однако стоит иметь в виду, что орехи жирные, поэтому есть их нужно с осторожностью и в меру.
  7. Красное вино – в умеренных порциях укрепляет нервные клетки, и снижает вероятность инсульта.
  8. Тыквенные семечки содержат очень нужный для здоровья элемент — цинк. Он влияет на улучшение памяти и сообразительности.
  9. Брокколи очень насыщен витаминами. А также содержит бор. Эти элементы активно воздействуют на работу мозга и его активность.
  10. Черная смородина. Антиоксиданты, которые входят в этот продукт, защищают мозг от различных заболеваний, от болезни Альцгеймера в том числе.
  11. Рыба. В рыбе разных видов содержится крайне важный для нашего организма витамин Е, жизненно необходимые фосфор и йод. Она останавливает процессы старения, улучшает память.
  12. Помидоры. В их составе есть ликопен, защищающий клетки от разрушения. Таким образом, при употреблении их в пищу уменьшается риск слабоумия.

Прочитайте другие статьи по теме

  • 2014-17 г.
  • www.skagite-doktor.ru
Рейтинг@Mail.ru